品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

广西师大党委书记邓军一行莅临师大附中慰问全体教职工

2019-09-11 10:57:58 来源: 作者:
9月9日下午,秋阳暖暖,在第35个教师节来临之际,广西师范大学党委邓军书记、党委常委林国庆部长、党办主任、校办主任、人事处长、基教办...

  9月9日下午,秋阳暖暖,在第35个教师节来临之际,广西师范大学党委邓军书记、党委常委林国庆部长、党办主任、校办主任、人事处长、基教办主任和工会相关负责人一行莅临一附看望慰问全校教职员工,向全校教职工致以节日的问候和美好的祝愿!

    邓书记在与附属中学行政领导及教师代表座谈时深情地说,附属中学在办学资金紧张、编制不足等困难面前,不等不靠,依靠领导班子奋发有为,带领全体教职工不忘初心,砥砺前行,学校不断发展进步,自80年代以来已培养出6位广西高考状元,向北京大学、清华大学输送一大批优秀学子,创造了优异的教育教学成绩,为社会文化传承创新、为广西基础教育发展、为师范大学的发展影响、为桂林培养大批人才做出了自己的贡献,附属中学的社会影响力和美誉度越来越好,成为师范大学一张亮丽的名片!

  邓书记说道,“人生遇到好老师是幸运,学校拥有好老师是光荣。民族拥有好老师是希望”, 学校的发展,教育教学质量的提升离不开优秀的教师队伍。我们的老师有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,育人水平高,专业技能过硬,是人才培养的根本所在。附属中学拥有这么多优秀老师,是广大学子学有所成的保障,希望老师们保重身体,为附属中学的发展再立新功。邓书记再次对参加座谈的老师代表致以节日的问候,并送上教师节慰问金。

  情意浓浓暖人心!附属中学李林波校长感动地说,附属中学全校教职工非常感谢邓书记对我们的关心和慰问。附属中学能在今年的高考中取得优异的成绩,在学区生50%的情况下,有6位同学考上北京大学,一本率达到72.5%,与师范大学的大力支持和关心分不开。尽管目前附属中学硬件设施不够完善,外部竞争激烈,编制不足,但全体附中人在师范大学党委和行政的领导下,会一如既往地努力进取,把附中建设成广西一流的示范性特色高中。

  面对邓书记亲切关的怀和期望,附属中学王忠英书记也说道,附属中学党委在师范大学党委的支持和帮助下,结合学校教学的新思路新问题,用党建引领发展,力保方向正确,党员起模范带头作用,抓好师德师风建设,促进学校更好更稳地发展。

    慰问结束后,邓书记与参会的老师代表一一握手,亲切叮嘱。

    附属中学全体行政及教师代表参加了慰问座谈会。
 

文:梁德活
图:李玉华
编辑:黄义强

 

\

一附校领导与邓军书记一行合影留念
 

\

邓军书记一行参观走访校园

 

\ 

邓军书记讲话

 

\
座谈会现场

 

\
邓军书记向一附赠送慰问金


 

来源:广西师范大学附属中学

 

\
 桂林生活网教育频道    智博传播

 

2019年9月11日