品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市翠竹小学工会开展走进敬老院活动

2019-10-08 16:15:38 来源: 作者:
爱老敬老护老一直是中华民族的传统美德,为弘扬传统美德,9月27日桂林市翠竹小学工会组织开展了孝行天下,与爱同行关爱老人志愿者活动。...

    爱老敬老护老一直是中华民族的传统美德,为弘扬传统美德,9月27日桂林市翠竹小学工会组织开展了“孝行天下,与爱同行”关爱老人志愿者活动。在黄桂香校长和刘俊副校长以及工会主席高艳华的带领下,翠竹小学工会委员彭智雪、雷蕾以及三十多名同学和老师一起来到了翠西社区美好家园敬老院,看望在这里生活的老人,为他们送去节日的祝福。


    本次活动在李宗嘉奶奶讲诉红色革命故事中拉开序幕,随后同学们把精心准备的文艺节目献给老人们,精彩的舞蹈,动人的歌声还带来了桂林彩调《十月花》等节目,小演员们的专注表演,赢来了现场的阵阵掌声,最后节目在全体演唱《我和我的祖国》的歌声中结束。精彩的节目结束后,同学们又分头行动,拿起工具在院子里打扫卫生,陪老人家说说话、给老人家说说在校园的生活。

 

\

李宗嘉奶奶讲红色革命故事

 

\

学生表演唱《唱起山歌上北京》

 
 

\

学生独舞表演

 
 

\

爷爷奶奶认真的观看表演

 
 

\

工会成员们与领导、老师们的大合影

 

 \

陪老人说说校园里有趣的事

 

 \

扫起院子里的落叶
 

    通过开展此次活动,旨在让老师们明白尊老爱老不是空洞的口号,尊老爱老是一个个小小的举动,是一句句贴心的话语,是一个个理解的微笑,让老师和同学们把尊老爱老当成一种习惯,做一个讲文明、懂礼仪、知感恩的人。此次活动的顺利开展,不仅加强了学校工会与敬老院之间的联系,传承了尊老爱老、老少共融的良好社会风尚,对教师们更是一次心灵的净化和洗礼。


 

通讯员:彭智雪

审核员:黄小珊

来源:桂林市翠竹小学


 

 

\

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2019年10月8日