品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市育才小学参加桂林市第二届科技运动会夺冠

2019-10-08 17:06:13 来源: 作者:
2019年9月21日,育才学子吴俣辰、周轩屹参加桂林市第二届青少年科技运动会,在反冲小车项目中以绝对优势战胜小学、初中、高中对手荣获冠军。
    2019年9月21日,育才学子吴俣辰、周轩屹参加桂林市第二届青少年科技运动会,在反冲小车项目中以绝对优势战胜小学、初中、高中对手荣获冠军。
 
\
 
    本届科技运动会共有来自桂林市直和各区县69所学校的819名选手同台竞技。一天的比赛中,选手们分成小学、初中和高中三组,在水火箭比高等8个具有科技含量、适合现场竞赛的科技探究比赛项目上展开紧张而有趣的较量。这场运动会拼的是智力,拼的是创意。
 
\
 
    育才小学一直以来重视科学教育,注重培养学生的实践能力和创新精神,组织学生积极报名参加比赛。参加这次运动会的共有四个小组,分别参加了螺旋桨反冲力小车、纸桥承重和落体缓降3个项目。为了使学生们取得优异的成绩,带队老师们自开学以来每天加班加点带领学生进行训练。在为期一天的比赛中,选手们认真制作,精心调试,沉着应战,激烈角逐。最终在校领导高度重视、精心组织和指导老师和家长的通力合作下,比赛取得了优异的成绩。在反冲小车项目中来自育才小学的吴俣辰、周轩屹以2.006秒的好成绩不仅获得小学组冠军,同时也击败中学组获得此次比赛反冲小车最好成绩,真是英雄出少年。优异的比赛成绩让他们顺利晋级“第四届广西青少年科技运动会”。

\
\
 
学生在科技运动会上参加反冲力小车比赛
 
\
\
 
学生在科技运动会上参加纸桥承重比赛
 
    科技放飞梦想,运动体验成长。这次比赛让孩子们的动手能力得到了锻炼,让孩子们的科技素养得到提升,让孩子们的创新梦想得以点燃!
 
作者:戚燕平
编辑:李腊妮
终审:李真
来源:桂林市育才小学
 
\

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2019年10月8日