品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

第十三中学与乐群社区开展文艺演出暨教育文明实践活动

2019-10-08 17:47:53 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:秋风送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。在2019年10月7日上午9点,桂林市第十三中学校园内隆重开展乐群社区“礼赞新中国筑梦新时代”文艺演出
    桂林生活网教育频道讯:秋风送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。在2019年10月7日上午9点,桂林市第十三中学校园内隆重开展乐群社区“礼赞新中国筑梦新时代”文艺演出暨“不忘初心,牢记使命”主题教育新时代文明实践活动。桂林市秀峰街道人大副主任黄锋,桂林第十三中学党总支部书记蔡建华等领导嘉宾组成的200多名志愿者参与了本次活动。
 
\

\
 
葛书记发表讲话
 
    今天,也是九九重阳节,乐群社区党总支部书记葛萍代表乐群社区全体工作者向在座的老寿星们道一声节日的问候和衷心的祝愿:“亲爱的社团志愿者及居民朋友们,今天我们行进在新时代的道路上,承载历史的荣光,肩负未来的希望,乐群社区将一直秉承为人民服务的宗旨,乐于服务于人民,做他们依靠的港弯!”

\
 
庄严肃穆的升旗仪式
 
\
 
    大型舞蹈《东方红》大气磅礴、积极向上,这是社区志愿者们热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的积极体现。
 
\
 
    “全民健身运动”是社区文化的重要组成部分,如今,无论是清晨还是黄昏,在街头巷尾到处可以看到人们健身、舞蹈的身影。
 
\
 
    精彩的旗袍秀演出一出场便抓住了全场观众的眼球,志愿者们优雅自信,古典端庄。
 
\
 
北京有京剧,河南有豫剧,而桂林有桂戏。看,彩调《双探莲》。
 
\
 
舞蹈《沂蒙情》韵味十足,舞姿生动。
 
\
 
十三中的同学们带来的广播操动作舒展大方,精气神十足!
 
\
\
 
台上散发出浓郁的民族风情,戏曲舞蹈《戏魂》唱念做打,有板有眼!
 
\
 
    乐群社区居委会主任黄曦东、葛书记及乐群社区工作者于丹、董晖、王林同志朗诵《我骄傲,我是社区人》慷慨激昂,催人奋进。
 
\
 
三人舞蹈《播谷舞》神形兼备,美轮美奂。
 
\
 
藏族舞蹈《再唱山歌给党听》表达出对祖国母亲的深深祝福和无限的热爱!
 
 
 
    冉冉秋光正是好,满庭红叶相映彰。伴着歌声与欢笑,社团成员们还收到了一份寓意美好、具有特殊意义的“礼物”......乐群社区将这满满的祝福,装进这一杯杯清茶里,盛进这一碗碗的长寿面中。
 
\
 
\
 
    作为乐群社区志愿者里的一份子,桂林市第十三中学全体师生们在秀峰区委、秀峰街道办事处的正确领导下,好好学习,天天向上,为着力构建阳光社区五彩家园,维护社区稳定发展,校园安全及社区环境不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
 
 
文/摄:李维芳
来源:桂林市第十三中学

 
\

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2019年10月8日