品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

打造健康云课堂,播散知识种子 胜利小学语文组老师在行动

2020-03-23 16:15:41 来源: 作者:
桂林市胜利小学语文组的老师们在校级领导的指导下,严格按照胜利小学健康战疫作息与课程表的安排,充分运用学习强国和广西空中课堂等优质...

    桂林市胜利小学语文组的老师们在校级领导的指导下,严格按照胜利小学“健康战疫”作息与课程表的安排,充分运用学习强国和广西空中课堂等优质课堂视频指导学生在家进行线上的学习。

    同时,为了让 “停课不停学”更有效果,提高学生的学习效率,每一位语文组的老师们自主研究微课录制的软件,寻找各种方式录制微课,根据每个学段的要求,精心设计相关课程。老师们将自己录制的微课在年级组内进行教学资源的共享。微课涉及的课程类型广泛,识字课、阅读课、古诗词教学、习作教学都囊括其中,真正丰富了学生的“健康战疫课堂”。

    近期,学校组织学生家长们将课本领回家,减少了网络学习的时间,使得网络资源与课本运用充分联系起来,真正做到让学生仿佛置身在学校的学习之中。
 

\
 

    在录制的微课当中,有不少语文老师的微课题材新颖,教学设计丰富。全桂芬录制的微课——《找春天》,全老师作为一名老教师,面对新的网络教学和微课制作这样的新型教学方法,秉承刻苦专研和勇于创新的精神,制作出了精美的微课,全老师的课一开始用美丽的春景图进入,结合课文内容,让学生感受到了春之美丽。
 

\

全桂芬老师正在录制微课

    秦江玲副校长的识字课,识字教学扎实,有识字方法的教学,从读音、字形、结构的教学设计,层层递进,把字的认识放在词中积累。
 

\

秦江长玲副校长认真开展视频录播工作

    张兰花副校长的古诗课,从读通,有节奏读,解释诗意、体悟诗情四个步骤进行。她的微课制作精美,语言生动悠扬,给学生一种美的享受。
 

\

张花副校长的古诗课录制中

    蒋艳云老师的胶囊课堂,一开始结合单元导读来开展教学,让学生明确单元学习的目标,有目标的学习,古诗的学习方法渗透到位。
 

\

蒋艳云老师正在网上开展教学课堂

    延期开学期间,桂林市胜利小学语文组全体老师群策群力,团结一心,积极丰富学校优秀的教学云资源,学生在家也能感受到语文知识的美妙。期待疫情管控解除后,全体师生再次回到缤纷美丽的校园,大家一同走进那熟悉而温馨的课堂,让朗朗的读书声在学校上空萦绕盘旋,让知识的种子流淌在孩子们的心田,开花结果,早日成为祖国的栋梁之才。

来源:桂林市胜利小学
 

\

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2020年3月23日