品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

蒋红芳——临桂区2019年度最美教师 |感言系列①

2020-03-24 16:25:43 来源: 作者:
写在前面 有一种尊敬叫榜样,有一种感动叫最美!一段时期以来,临桂教育蓬勃发展,教育战线上涌现出一大批优秀的教师和教育工作者。他们德...

\

写在前面

    有一种尊敬叫榜样,有一种感动叫最美!一段时期以来,临桂教育蓬勃发展,教育战线上涌现出一大批优秀的教师和教育工作者。他们德高为师,身正为范,把自己热爱的教育当做一种理想、一种事业、一种人生价值的追求;他们无私奉献、默默耕耘,把培养更加优秀的下一代认定为一种责任、一种光荣、一种无可取代的财富。他们的先进事迹应该拥有鲜花和掌声,他们的深刻体会和宝贵经验更值得我们广大教师学习、参悟、借鉴。为此,临桂区教育局公众号专门为2019年度临桂区最美教师和教师队伍中的临桂区勤廉榜样开辟头条系列报道,刊发他们珍贵的感言,展示他们的风采,以飨读者。
 

\

个人简介

    蒋红芳,女,临桂中学英语教师。有多年班主任和毕业班教学经验,所带班级荣获过桂林市先进班集体,多次被评为校级优秀班主任;学科教学多次被评为优秀成绩一等奖或二等奖,参加过桂林市高中英语教学技能比赛中荣获一等奖,参加桂林市高中“整体课堂”展评活动暨优质课竞赛获二等奖,撰写多篇论文获全国、自治区、桂林市各级评比等级奖,指导学生参加全国中学生英语能力竞赛获三等奖,参加过广西普通高中英语评卷工作。2010年被桂林市教育科学研究所聘为“桂林市高三英语教学研究课”教师,2015年被评为年度桂林市中学英语教育教研先进个人,2016年被评为高考管理先进个人,2018年被聘为临桂区高中英语核心组成员,2019年再次被评为高考管理先进个人。2019年9月荣获2019年度“临桂榜样最美教师”荣誉称号,同年10月在全区教育教学表彰大会上作为代表发言,《今日临桂》和临桂电视台随后对其先进事迹进行了报道。

典型事迹

    2019年5月,蒋红芳担任高三毕业班班主任,在因故右手粉碎性骨折的情况下,为不影响学生的情绪,放弃住院手术治疗,而选择敷药并用吊带挂着骨折的右手,坚守班主任岗位,坚持按计划上课、辅导,深受师生好评。

最美教师——蒋红芳的感言
\

    我非常荣幸被评为2019年度临桂区“最美教师”,作为一名普通教师的我,得此荣誉,我很激动,但这也是对我的一种激励,它将激励我继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行,将激励我继续坚守三尺讲台,燃烧自我,为我区的教育事业继续添砖加瓦!同时,我也很感谢临桂区委宣传部、教育局以及学校领导对我工作的认可,也感谢我的同事们在我工作上、特别是高考受伤期间对我的热情帮助和大力支持!

    回想2019年的高三备考,作为一名高三任课教师和班主任,我不仅克服了家庭困难,因为我是2个孩子的妈妈,大的11岁,小的才2岁半,又没有老人家在身边帮忙,每天坚持早起晚睡安排、照顾2个孩子的生活和学习;而且每天风雨无阻到教室辅导和陪伴我的学生们,全年没有一次迟到和缺勤!特别是在高考前的半个月,由于我不慎摔倒而造成右手桡骨粉碎性骨折,但为了鼓舞学生们备考的士气,我并没有请一天假,而是戴着医疗夹板坚守岗位,继续早出晚归,陪伴我的学生们复习备考,直到高考结束。最终我班超额完成市里下达的高考指标!并且获得了临桂区“最美教师”这一光荣称号,面对这一份荣誉,我很高兴,高兴的是我平凡的工作得到领导、老师、学生们的支持、帮助和赞美!

    有人说“没有一种职业和教师一样,面对的是生命,耕耘的是心灵,收获的是希望”。教师是一个重复性极大的职业,教书育人是辛苦而劳累的,但在这个过程中,我始终坚持着一个信念:每一位学生都将是国家和社会的栋梁,一定要用真心、真爱、真诚去关爱、去温暖、去感动每一位学生,要让每一名学生都要感受到教育的温暖和力量!

    我深知,我所取得的成绩和荣誉,离不开全区各级领导对我工作的大力支持和关怀。全区各级领导不仅以实际行动体现了“尊师重教”的宣言,而且充满了对教育浓浓的情、满满的爱!作为一线教师的我,将会以感恩的心、以饱满的热情,再接再厉全心全意投入到党的教育事业中去,争取今后以更出色的成绩来报答组织和领导给予我的关心和支持!

    人们常说,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限!而作为一名平凡教师的我,只有投身于伟大的教育事业中,才能蓬勃向上!我非常自豪在人生的韶华之年,融入到临桂中学这个大家庭。在学校的培养和训练下,在领导的信任和同事们的帮助下,我的工作才得以顺利开展,我人生的画屏上才涂下了一抹最绚烂的色彩。为了感谢领导和同事们对我的信任,为了回报组织对我的培养和支持,我将把这份感谢与感恩化作行动,将自己的全部智慧与力量继续奉献给教育事业,勤奋敬业、激情逐梦,努力做到更好!
 

\

让我们感受蒋红芳身上的宝贵品质

一起向她学习

向她致敬

↓↓↓

    区教育局号召——

    全区广大教师要以2019年度最美教师、教师队伍中的勤廉榜样为模范,学习他们绝对忠诚、爱教爱生的崇高品质,学习他们立德树人、无私奉献的师德风范,学习他们为党育人、为国育才的至诚情怀,学习他们勇于攀登、服务人民的精神追求,以更加强烈的使命担当,努力培育祖国建设、家乡建设的接班人,为加快建设教育强区,实现“两个建成”奋斗目标和临桂教育繁荣复兴作出更大贡献。

主办:临桂区教育局
总策划:谢富明
材料校审:莫宏贵
总编辑:韦桥送
审核发布:临桂区教育局办公室
来源::临桂区教育局办公室

 

\
 

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2020年3月24日