品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市瓦窑消防救援队助力二塘中学进行校园消杀工作

2020-03-24 16:37:10 来源: 作者:
全面消杀保健康,筑牢校园“防疫墙”——桂林市瓦窑消防救援队助力二塘中学进行校园消杀工作

    “疫情就是命令、防控就是责任”,哪里有需要,哪里就有人民子弟兵的忙碌身影。为全力做好疫情防控工作,保障师生员工的身体健康与生命安全,3月22日上午,桂林市瓦窑消防救援队走进桂林市二塘初级中学,帮助学校对校园环境进行全方位消杀防疫工作。
 

\

消防员进入校园,换装作战

    消防救援队安排了数名消防战士进行校园消杀作业,他们动作利索、工作认真,身穿防护服,戴着防护口罩和橡胶手套,带着喷雾机,对门卫值班室、教室、宿舍、功能室、办公室、生活区、楼道、护栏、运动场等学校重点防疫场所,里里外外,认真认真地消毒和清理。在此次消杀工作中,救援队的消防战士严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,对学校公共区域开展全面消毒,不留下任何死角,确保消毒彻底。消防战士还对学校下水道、厕所、生态园等重点部位进行了地毯式的药物喷施。
 

\

实验室消杀
\

会议室消杀
\

教学楼楼道消杀

    自启动疫情防控工作以来,二塘中学就组建了校园防疫消杀队伍,多方筹措防疫消毒物资,积极开展校园消毒工作。此次消防救援队的无私助力,使二塘中学的校园环境得到了进一步改善,深入筑牢了校园“防疫墙”,为学校顺利开学创造了一个良好的环境,为全面战胜疫情和师生健康保驾护航。
 

\

生态园消杀作业

文:王思梦
图:岑可瑶
来源:桂林市二塘中心校

 

\
 

桂林生活网教育频道    智博传播
 

2020年3月24日