品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

拱极小学别样方式欢度“三月三”

2020-03-24 16:58:44 来源: 作者:
因受新冠肺炎疫情影响,2020年壮族三月三注定不一样。为了让学生从小接受传统文化的熏陶,弘扬优秀的民族文化传统。拱极小学抓住三月三广...

    因受新冠肺炎疫情影响,2020年“壮族三月三”注定不一样。为了让学生从小接受传统文化的熏陶,弘扬优秀的民族文化传统。拱极小学抓住“三月三”广西特有的民族节日这一契机,借助网络力量,突破地域限制,鼓励学生“宅”家体验不一样的“三月三”。

 \

\

\

\

\

\

\

    活动内容主要包括制作“三月三”电子小报,亲子摘抄、诵读关于“三月三”的古诗词,学跳“竹竿舞”,学做“五色糯米饭”,学唱壮族山歌,学做绣球、抛绣球等。通过活动,让学生更深入地了解“三月三”的来历和习俗,知道节日当天要做什么,吃什么,玩什么,还知道最具有民族特色的美食——五色糯米饭是怎么做成的,培养和激发学生对传统民族文化的兴趣,体验节日的欢乐。同时也感受到壮乡的民族风情及互帮互助、民族团结一家亲的精神。

 

通讯员:吕瑞琴

初审:雷艳

终审:刘继芳

来源:桂林市拱极小学

 

\
桂林生活网教育频道    智博传播

 

2020年3月24日