品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市将军桥小学线上教学故事系列报道之语文教师李景宁

2020-03-25 16:18:10 来源: 作者:
2020,爱你爱你,这是多么美好的词汇呀!一场新冠肺炎打破了这平静的寒假。本该热闹的校园悄静孤寂,看不到操场上空飘扬的国旗,听不到孩...

    2020,爱你爱你,这是多么美好的词汇呀!一场新冠肺炎打破了这平静的寒假。本该热闹的校园悄静孤寂,看不到操场上空飘扬的国旗,听不到孩子们在走廊上富有生气的喧哗……这悄然的变化,是疫情所带来的。
 

\

    根据上级文件精神,为切实落实停课不停学,从接到通知的那刻起,李老师就立即行动起来,投入到开展网络教学的准备工作之中。她一边通知每位家长为学生准备网络学习需要准备的硬件设施,一边投入到平台选用的准备工作之中,为了保证每位学生能够参与到网上学习之中,不落下一名学生,她还在微信群里不止一次的发送信息,对没回复信息的也要单独联系上,直到确定家长为孩子们做好听课学习的准备为止,她才放心。
 

\

    为了能够顺利开展网上教学,对于没有接触过此种方式的她而言,是一种全新的挑战。面对这一困境,区里不仅有专业的老师建群解惑,也有同校的老师互帮互助.特别是卢山红卢老师对她的帮助极大。当李老师试着用希沃直播时,音响里有很严重的杂音,她就自己按照群里面的步骤操作总是差一点点。她百思不得其解,不仅仅换了新耳机,还把电脑重新装了一遍,电流杂音还有一些影响。正当她心急如焚之时,卢山红老师知道情况后二话不说,立马打了电话告诉她处理杂音的方法。卢老师还把自己的经验一点点分享给李老师,不厌其烦地一步步指导操作,直到李老师的杂音问题完全解决她才放心。

   面对疫情,大家也要像白衣战士一样战斗在一线,也要为疫情出一份力,园丁们责无旁贷!  
 

\

来源 :桂林市将军桥小学
 

\
桂林生活网教育频道   智博传播


 
2020年3月25日