品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

凯风小学迎接象山区教育局义教均衡督导检查

2020-05-20 17:20:51 来源: 作者:
义务教育均衡发展关乎教育公平、关乎教育质量,关乎千家万户家长和学生的切身利益。为了落实义教均衡各项举措,5月18日下午,桂林市凯风...

    义务教育均衡发展关乎教育公平、关乎教育质量,关乎千家万户家长和学生的切身利益。为了落实义教均衡各项举措,5月18日下午,桂林市凯风小学迎来了象山区教育局义教均衡督导检查。

    象山区教育局义务教育均衡发展督导检查组在象山区教育局副局长唐毅的带领下,莅临我校进行迎国检“抽检”工作的专项督导。龙宗义校长带领全体班子成员在校门口热情迎接了督导组一行人。

 

 

\

    首先,督导组按照2018年迎接义教均衡“国检”的相关要求及流程,按照既定的迎检路线,对学校的功能室、迎检的档案资料、及时更新的各项数据进行了详细的检查和了解。在龙校长的引导解说下,唐局长一行实地察看了我校的校园环境以及各功能室,所到之处督导组都认真对照“国检”的评估标准进行检查,并与功能室的管理员交流,详细地询问各功能室的配备和使用情况。

 

\

    接着,督导组对学校《汇编资料》《义务教育学校办学基本标准达标评估档案》《推进县域义务教育均衡发展工作评估档案》等档案资料进行了细致的查阅。

 

 \\

 

    最后,督导组对于我校义务教育均衡发展工作的落实情况给予了充分肯定,同时也指出了工作中的一些不足之处,并提出了指导性的意见和建议。


    我校将以此次督查为契机,进一步统一思想,明确责任,继续精益求精,扎实工作,促进学生身心健康、全面发展。

 

文:文小明
图:邓江莲
来源:桂林市凯风小学

 

\

 

桂林生活网教育频道 智博传播
2020年5月20日