品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

南溪山小学召开文明城市创建工作布置动员大会

2020-05-21 17:32:16 来源: 作者:
创建路上不停步 总结经验再提升——南溪山小学召开文明城市创建工作布置动员大会
    5月19日,南溪山小学召开文明城市创建工作布置动员大会,德育处、总务处负责人和全体班主任参加会议。李晓华副校长总结了近几年来我校创建文明校园和参与创建全国文明城市工作的经验,对进一步深化文明城市创建工作进行部署动员。
 
    李校长带领大家认真学习领会创建文明城市工作会议精神,动员全校上下积极行动起来,全力抓好创城迎检工作,以优异成绩迎接全国文明城市测评。她强调,全国文明城市创建重在过程,要从思想和行动上实现转变,从问题最突出、反弹最明显的地方抓起,抓日常、抓平常、抓经常,不断巩固提升文明城市创建成果。为了更好地促进“文明校园”的建设,营造良好的创城氛围。
 
    李校长要求大家充分领会创建文明城市的内涵,积极投身到创建工作中来,人人争当文明创建员,摒弃陋习,传播文明,严格遵守《中小学教师职业道德规范》的要求,用实际行动为学生树立榜样,同时积极开展未成年人思想道德建设方面的主题活动。她指出,作为班主任,更要把创城工作落实到日常工作中,带领学生熟练掌握创城知识,自觉规范文明言行。在当前形势下,尤其要抓好学生卫生习惯的养成和心理健康教育,做到文明健康有你有我,积极阳光复学。
 
    动员大会的召开,进一步统一了学校老师们齐心协力创建文明校园,扎实开展未成年人思想道德建设工作的思想,有力促进了学校“创城”工作的深入开展。 
 
\
\

 
文:牛侯艳
图:刘晓宇
来源:桂林市南溪山小学
\
桂林生活网教育频道 智博传播
2020年5月21日