品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

英才小学参加七星区“奋进新时代 争做追梦人”朗诵比赛

2020-05-21 17:35:44 来源: 作者:
英才小学参加七星区“奋进新时代 争做追梦人”朗诵比赛

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,着重讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代中国特色社会主义故事,让广大青少年学习了解革命先烈、英雄人物、先锋楷模的光荣事迹,从具体的人物和故事中深入了解新中国成立以来的各项辉煌成就,2020年5月19日和20日下午,七星区教育局在七星区青少年活动中心开展了七星区教育系统第二十七届爱国主义读书活动——“奋进新时代 争做追梦人”朗诵比赛活动,学校的马钰老师和熊珮羽同学参加了本次比赛。

  参加现场比赛的选手来自七星区的各个小学、中学的老师和同学们。在比赛中,马钰老师用一首《青春赞歌》表达了对战疫英雄们的致敬以及立志将自己的青春奉献在教育岗位上的豪情壮志;熊珮羽同学则是声情并茂地讲述了“排雷英雄”杜富国的英雄事迹,《你退后,让我来》展示了新一代革命军人为祖国为人民敢于牺牲、乐于奉献的时代风采,使在座的选手们深受感染。

 

\

马钰老师深情朗诵

\
熊珮羽同学深情讲述英雄故事


  选手们情感激扬的朗诵,富有感染力的演讲,使得两个半天的比赛精彩纷呈,同时也将自己对祖国的热爱和赞美表现的淋漓尽致,表达了选手们争做新时代追梦人的意愿,赢得现场观众一阵阵掌声。最终,熊珮羽同学荣获比赛一等奖,马钰老师荣获比赛三等奖,熊英老师荣获指导老师一等奖。
 

\

\
参赛选手与评委老师合影


  本次经典诵读、讲故事比赛,充分展示了全区教育系统读书月活动成果,展现了大家昂扬向上、奋发努力的精气神和坚定理想信念,进一步营造了“奋进新时代 争做追梦人”的良好氛围,争当有理想、有本领、有担当的新时代中国社会主义建设者。
 

文章:林萍
编辑:涂敏
审核:李莉
终审:陈燕妮


 

\
桂林生活网教育频道  智博传播

2020年5月21日