品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林五中召开高一高二质量分析会

2020-05-22 17:27:23 来源: 作者:
教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线,为加强教师的质量意识,促进教师间的交流合作,不断提升教师的教学水平,桂林市第五中学于2020年4月28日星期二下午第八节,在宽敞

    教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线,为加强教师的质量意识,促进教师间的交流合作,不断提升教师的教学水平,桂林市第五中学于2020年4月28日星期二下午第八节,在宽敞的音乐厅召开高一高二质量分析会。

    老师们严格按照防疫要求,戴好口罩,间隔入座,认真聆听由主管教学的经继文副校长主讲的质量分析报告。经副校长就我校及各班、市、兄弟学校的各种数据,进行详细精准分析,多元化对比,找出差距、提出建议。针对各学科的本科对应分数线和学生的上线情况,要求教师要提高授课效率,认真上好每节课。要求各备课组要充分发挥备课组集体的智慧,认真思考,找出存在问题和差距,在疫情期间要有所创新,定好近期目标,研究对策,层层落实,抓好本学科教学。针对各年级提出:高一强抓学习习惯的养成,均衡发展,防止学生偏科。高二年级重点关注普通理科班的教与学。抓好临界生、尖子生和艺术生培养。

 \

 

    此后,甘培荣校长作总结讲话,他指出:数据背后,是压力,我们要看到自己的优势,看到自己的差距,把压力变动力,用行动体现。奋力前进。在真实的数据和精准的分析前,我们要坚定信心,立足当下,砥砺前行。要加强学科教学改革,在有效的改进中,我们期待未来的提升。

 \

作者/刘桂萍
来源:桂林市第五中学


 

\
 

桂林生活网教育频道  智博传播
 
2020年5月22日