品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

七星区青少年活动中心开展第二十七届爱国读书活动

2020-05-22 17:30:05 来源: 作者:
奋进新时代 争做追梦人——七星区开展第二十七届爱国读书活动
 
    草长莺飞五月天,正是读书好时节。为推动我区教育教学工作,引导广大青少年利用书中所学,争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义接班人。2020年5月19日—20日下午,由七星区委宣传部、文明办、社科联、团区委、妇联和教育局联合主办,七星区青少年活动中心承办的“2020年七星区第二十七届爱国主义读书活动朗诵及讲故事(演讲)比赛”在活动中心一楼演艺厅落下帷幕。
 
 
    本次活动分为教师组的朗诵比赛和中小学生讲故事(演讲)比赛,经过学校的选拔,共有47名师生选手参赛。
 
 
 
    朗诵比赛现场,《满江红》、《相信未来》、《少年中国说》等一首首脍炙人口的经典之作将人们的思绪拉回了那个战火纷飞却又充满希望的年代,教师们富有激情、铿锵有力、感人肺腑的朗诵声回响在赛场,博得在场观众和评委的热烈掌声。
 
\

\

 
 
    讲故事(演讲)比赛的现场同样精彩。赛场上,学生们讲故事(演讲)的内容丰富多彩,有时代楷模、抗疫英雄、革命先烈……一个个精彩的故事经过选手们的演绎感染着现场的观众,展示了我区少年儿童热爱祖国、奋发进取、昂扬向上的精神风貌。
 
 
\

\
 
    本届活动,除了朗诵与讲故事(演讲)外,还将开展征文及绘画作品比赛,同学们用文字与画笔表达对祖国的美好祝愿。
 
 
 
    读书给人乐趣,伴人成长,借此读书活动,培养学生浓厚的读书兴趣和良好的阅读习惯,同时让爱国的种子在同学们的心中生根发芽,蓬勃成长!
 
 
\
 
撰文:张馨予
摄影:张馨予
审核:全宏愿
来源:桂林市七星区青少年活动中心
 
\
桂林生活网教育频道  智博传播
 
2020年5月22日