品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林第八中学“师徒结对”工作总结暨新学期工作布置会议

2020-05-22 17:32:28 来源: 作者:
桂林第八中学“师徒结对”工作总结暨新学期工作布置会议

  2020年5月19日下午,桂林市第八中学在阶梯教室召开师徒结对阶段性总结暨新学期工作布置会议。会议由科研处肖满涛副主任主持,校长刘卫、党总支书记梁隽、黄庆灿副校长、政教处主任蒋伟峰、科研处副主任林雪银等学校领导和20对师徒共同参加会议。

 \

科研处副主任肖满涛主持会议

 

首先第一议程:政教处主任蒋伟峰对已经结业的3对班主任师徒做总结。重点就班主任工作中遇到的共性的问题以及下一阶段班主任工作进行指导。
 

接着进行了第二项议程:徒弟代表发言。徒弟代表黄竞瑶老师和王鹏举老师分别就上学期师徒结对活动展开的情况做了介绍,并分享了自己的感受,制定了今后的目标。

 \

徒弟代表黄竞瑶发言

 

随后,科研处副主任肖满涛分别对各徒弟的前阶段表现做了汇报,对徒弟提出了教学要求,并对今后活动进行展望。
 

最后,刘卫校长发表讲话。刘校长表示:师徒结对是桂林市第八中学促进教师的专业发展的一个重要举措,从本次师徒结对阶段段性总结会议中看到“师徒结对”绝不只是一个简单的形式,而是一个团队,一种文化,它带动了优秀教育教学方法的传承和创新,促进了青年教师的成长。随着时间的推移,老教师慢慢退出舞台,青年教师肩负八中未来的重担,希望青年教师在今后的学习实践中做得更好!
    

\

刘卫校长讲话

 

来源:桂林市第八中学

 

\
桂林生活网教育频道  智博传播

2020年5月22日