品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

启明星小学开展创建全国文明城系列活动

2020-07-27 16:02:53 来源: 作者:
启明星小学开展创建全国文明城系列活动

  在决战决胜创建全国文明城之际,为响应桂林市创建文明城市的号召,启明星小学积极开展了“文明星·文明行”系列活动。
 

小手拉大手  共创文明城

 

  7月18日、19日,炎炎夏日下,启明星小学一、二年级学生在家长的带领下,开展“小手拉大手、共创文明城”亲子活动,同学们不怕脏、不怕苦、不怕累,用自带的扫帚、撮箕等劳动工具对街道进行全面清扫,使街道更加清洁靓丽,焕然一新。本次亲子活动的开展,以小家带动大家,践行文明从一点一滴文明小事做起,主动规范自己的言行,使孩子们继续积极投身"创城"工作,为"创城"添砖加瓦。

 

\

2018级2班“小手拉大手、共创文明城”亲子活动

 

\ 

2018级4班“小手拉大手、共创文明城”亲子活动

 

 

\ 

2019级2班“小手拉大手、共创文明城”亲子活动

 

\ 

2019级3班“小手拉大手、共创文明城”亲子活动

 

\

2019级4班“小手拉大手、共创文明城”亲子活动

 

 

我为创城做贡献

 

  7月22日上午,桂林市启明星小学开展了“我为创城做贡献”演讲、讲故事比赛,参赛选手们用真挚的情感、生动的语言,分享了全国文明城市创建给我们身边带来的新变化及对城市文明的新期待,以饱满的热情讴歌了在创建全国文明城市过程中身边涌现出来的先进人物和动人事迹。

  

\ 

四(1)班 唐子涵

 

 \

四(3)班 滕艾琳

 
\

五(1)班 卢曹诗羽


\

五(2)班 伍芷丹

 

 \

五(3)班 韩可欣

 

          

创全国文明城 做文明桂林人

 

  3—5年级开展的是以“创全国文明城,做文明桂林人”为主题征文活动,同学们用征文的形式分享了全国文明城市创建给我们身边带来的新变化,畅谈对创建文明城市的认识和感悟,书写对城市文明的新期待!

 
 

\

\

\

\
 

部分优秀征文作品

 


  此次活动,同学们用实际行动参与其中,涌现出一批热情、积极、勇于担当的文明星,增强了孩子们创城的使命感、责任感和紧迫感。相信本次活动意义也会在孩子内心沉淀,让他们从小就树立文明意识,文明也将伴随孩子成长的每一个脚步,做文明桂林人!
 

作者 :冯婷婷
审核 :阳志红
来源:桂林市启明星小学


 

\
桂林生活网教育频道  智博传播

2020年7月27日