品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市2020年中考结束!8月10日开始招生,录取依据公布

2020-07-27 16:29:18 来源: 作者:
  据了解,今年全市实行两考(初中学业水平考试和升学考试)合一。初中学业水平考试试题由我市根据义务教育 7-9 年级各学科课程标准独立...

 

\

 

  据了解,今年全市实行两考(初中学业水平考试和升学考试)合一。初中学业水平考试试题由我市根据义务教育 7-9 年级各学科课程标准独立命制。全市所有考生的学业水平考试总成绩和学科成绩均以等级制呈现。

  学业水平考试总成绩由各考试学科成绩、中考体育考试成绩、政策性加分三项相加构成,按高低顺序分为一、二、三、四、五、六、七、八共八个等级。学科成绩按高低顺序分为 A、B、 C、D、E、F、G、H 共八个等级。体育考试成绩 20 分,计入总分。

  初中学业水平考试成绩以单学科等级、总成绩等级、综合素质评价、学科成绩等级组合、体育成绩等级、政策性加分的形式公布,任何学校或个人均不能查阅成绩等级中的原始分。

  今年全市中考考生总人数达51651人,较去年增加了5333人。全市共设122个考点、1778个考场。其中,市区考点14个、412个考场,共有12228名学生参加考试,比去年增加了1556人。

  中考结束后,全市统一评卷工作即将启动,评卷时间从7月28日至8月2日,预计8月7日公布成绩。

  据悉,今年全市普通高中学校招生按照公开、公正、公平的原则,采用桂林市普通高中网上录取报名系统报名、按招生计划由计算机管理系统排序登记、中考领导小组审批的方式进行录取。招生以学业水平考试总成绩等级、综合素质评价等级、学科成绩等级组合、体育成绩等级为录取依据。录取分为自治区示范性普通高中统招生、定向生(学区生)、自主招生(特长生),普通高中统招生、自主招生(特长生)。

  自治区示范性普通高中招生计划中54%的指标定向分配到承担学区生源的公办初中,用于录取定向生(学区生)。普通高中自主招生(特长生)对象为在艺术、体育、科技等方面具有特殊潜能的特长生,人数不得超过学校年度招生计划总数的 3%,自治区星级特色普通高中可放宽至本校年度招生总数的5%。

  此外,我市将选择1-3所自治区示范性普通高中面向全市或所辖县域范围招收建档立卡贫困家庭优秀初中毕业生50-150人。

  根据安排,桂林市普通高中统一招生工作安排在8月10日至19日进行,其中市区高中阶段学校统一招生将分四个时段进行。

来源:桂林晚报

\
桂林生活网教育频道  智博传播

2020年7月27日