品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

刚刚公布!桂林市区高中招生计划出炉,附各校招生人数

2020-07-28 14:42:43 来源: 作者:
 桂林市教育局日前下达市直属普通高中2020年招生计划,共招188个班,招生班额为50人。其中,今年市区13所公办普通高中学校招120个班,10所...

 桂林市教育局日前下达市直属普通高中2020年招生计划,共招188个班,招生班额为50人。其中,今年市区13所公办普通高中学校招120个班,10所民办普通高中招生68个班,多所学校面向12县(市、区)招生。

  根据统筹安排,13所市区公办普通高中招生计划如下:

\

   市区民办普通高中招生计划也是市民广泛关注的。10所民办学校普通高中招生计划如下:

\

  市直属普通高中主要面向象山、秀峰、七星、叠彩、雁山五城区招生,部分高中学校经市教育局批准后可面向五城区外、桂林市域内的十二县(市、区)招生(见附件3)。除自治区教育厅下达的单列招生计划外,所有普通高中不得跨设区市招生。

  

\

  今年各公办高中将严格按照教育精准脱贫专项行动要求,落实国家和自治区有关资助政策,对就读普通高中的建档立卡贫困家庭子女全部免除学(杂)费并给予国家助学金资助。市直属自治区示范性普通高中、特色普通高中要面向市区招收建档立卡贫困家庭优秀初中毕业生,市直属各普通高中要全部招收市区建档立卡初中毕业生。

  市教育局要求,各校要严格执行招生计划,自觉维护招生计划的严肃性和权威性。要严格执行普通中小学招生工作“十项严禁”纪律,对于违反招生规定的学校,市教育局将予以严肃处理。各校不得举办全日制高考文化补习班,不得招收复读生。未列入本计划的学校,2020年不得招收新生。

  来源丨桂林晚报记者邱浩

\
桂林生活网教育频道  智博传播
 

2020年7月28日