品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

琴潭实验学校荣获桂林市啦啦操比赛一等奖

2020-11-26 16:47:26 来源: 作者:
琴潭实验学校荣获桂林市啦啦操比赛一等奖

  2020年桂林市中小学啦啦操、街舞比赛于11月21日在桂林市第一中学举行,本次比赛由桂林市教育局、桂林市体育局主办。参加此次比赛的队伍都是各城区多个优秀队伍,他们训练有素、编排创新、有感染力,使得比赛精彩纷呈、高潮迭起。琴潭实验学校学生凭借新颖的编排、绚丽的造型和热情洋溢的表演,为现场观众们带来了视觉上的享受,赢得了评委们的垂青,最终力压群雄,拔得头筹。获得中学规定动作集体花球啦啦操项目“一等奖”的好成绩。


  荣誉的背后,离不开队员们的挥汗如雨,刘芳老师和卢彦辰老师的悉心指导,更离不开学校领导和家长们的鼎力支持与默默奉献。从10 月初开始训练到比赛一个多月的时间,同学们挤出课余时间打磨动作,常常训练到深夜。多次的合练,在从学动作到队形的编排,再到走位的完善,无论周末还是节假日,都能见到队员们穿梭在训练场地间,喊着节拍刻苦练习的身影。高强度的训练中,膝盖的淤青、汗湿的衣服都是她们努力的最好印记。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,琴潭实验学校自建校以来,着力打造学校优良传统,为培养全面发展的琴潭学子打下坚实的基本功。


\

\

\

\


 

  本次比赛充分展现了当代青少年青春洋溢的精神风貌、昂扬向上的进取精神以及精诚合作的团队意识,对丰富校园生活,提高学生身体素质,提升学生艺术素养都将起到积极的推动作用,也充分展示出了琴潭实验学校的艺术素质教育的优良成果。

 

作者:赵姜婷
审核:吴永元
来源:桂林市琴潭小学

 

\
桂林生活网教育频道
 
2020年11月26日