品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市凯风小学第三届科普节精彩回顾

2020-11-26 16:58:16 来源: 作者:
“建设环保节约校园 争做新时代好少年”——桂林市凯风小学第三届科普节精彩回顾
 
在少年的世界里,科学是最美好的!
 
在少年的梦想中,科学是最神奇的!
 
我们努力探索,大胆创作。
 
建设环保节约校园  争做新时代好少年 
 
“凯风小学第三届科普节”来了
 
 
    桂林生活网教育频道讯:2020年11月25日下午,在桂林市凯风小学“建设环保节约校园  争做新时代好少年”——第三届科普节上,孩子们让创新放飞梦想,拿知识武装自己,用智慧展开比拼,积极地投入到各项丰富多彩、精彩纷呈的科普活动中去。凯风小学全体师生、24位家长代表以及凯风社区领导参加了本次活动。
 
 
 
 
\
 
科普节开幕式现场
 
 
    凯风小学校长、党支部书记龙宗义在致辞中表示:“通过举办第三届科普节,我们将积极响应“爱学习、爱劳动、爱祖国、节水、节电、节粮”的号召,着重培养同学们的创新精神和实践能力,提高同学们的科学文化素质,让大家充分体验学习科学的乐趣,不断提升自己的科学文化素养,持续推进我校素质教育的深入发展。”
 
 
\
 
\
 
凯风小学龙宗义校长致欢迎辞
 
 
 
    紧接着,龙宗义校长、秦副校长为各班级发放了由学校教师精心编写、并由象山区科协出资印刷出版的科普校本阅读教材《有趣的科学世界》。会上,还对在本次科普节上涌现出来的“科普小达人”“节约小标兵”以及科普小论文、计算小能手等进行了表彰。
 
 
 
 
 
\
 
龙宗义校长、秦副校长为各班级发放科普校本阅读教材
 
 
 
 
\
 
校领导与获奖同学合影留念
 
 


\
 
少先队大队部张晨茜同学宣读低碳环保、节能减排倡议
 
 

\
 

\
 
校渔鼓队表演《凯风校园新风尚》,为科普节助兴
 
 
 
 
\
 
 
校领导与参加活动的社区领导和家长代表合影留念
 
 
 
    本届科普节上,最受孩子们期待和欢迎的活动就是科普体验游园环节,包括魔方小玩家、逃脱升天华容道、釜底抽薪叠叠乐和A4纸载水等。看,孩子们个个睁大眼睛,摩拳擦掌,跃跃欲试。
 
 
\
 
科普体验游园活动现场
 



\

\
 
孩子们轻松玩转“魔方小玩家”
 
 
 
 
 
\
 
获胜的同学分享感言
 
 
 
 
\
 
 
 “逃脱升天华容道”比赛正在pk中
 


\
 
“釜底抽薪叠叠乐”是对智慧和团队合作能力的综合考验
 
 
 
 
\
 
 
“A4纸载水”挑战赛进行得非常紧张和激烈
 
 
\
 
我们的孩子表现得太棒了!
 
 
 
 
    活动中,同学们互相帮助,共同参与,现场的提问声、欢笑声、加油声和鼓掌声交织在一起,谱成了一首充满科技味的动听交响曲萦绕在校园上方。走进科学,热爱科学,探索科学的种子早已在孩子们的内心深处生根发芽。
 
 
\
 
孩子们争先恐后地举手报名参赛


\
 
师生们兴致勃勃地观看体验活动
 

\
 
孩子们正在参观科技工艺作品展
 
 
    此外,辖区凯风社区和二塘派出所也在本届科普节上为孩子们带来疾病防控、大气污染防治和平安校园创建的科普知识专题宣传。
 
 

\
 
孩子们正在学习科普知识专题宣传
 
 
    近年来,凯风小学的建设发展得到了象山区委、区政府领导,区教育局、区科协、辖区街道、家长朋友们及社会各界的亲切关心和大力支持。2018年,学校获得广西科协财政厅基层科普计划项目实施单位,投入专项经费完成了科普基地建设,并被授予桂林市象山区科普示范学校称号,至今已经成功举办了三届科普节活动。
 
 
    桂林市凯风小学始终不忘初心,牢记使命,立德树人,努力办好人民满意的教育。目前,学校办学水平逐步改善,教育教学质量稳步提升,全校师生精神面貌好,教师工作热情高,学生学习积极性高,家长对学校工作满意度高,形成了全社会关心重视支持教育的良好局面。
 
 
 
 
文/摄:吕涵江
 
\
桂林生活网教育频道

2020年11月26日