品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

逸夫小学2020年秋季学期散学典礼

2021-01-30 16:57:07 来源: 作者:
逸夫小学2020年秋季学期散学典礼

伴随着岁月匆匆的脚步,承载着勤奋耕耘的喜悦,结束了一学期紧张而充实的学习生活,为让师生度过一个健康平安、祥和愉快的假期。逸夫小学于1月29日上午举行2020年秋季学期线上散学典礼。

 

  在散学典礼上,梁韵馨校长就本学期的学校工作做了总结与回顾,肯定了全体师生的辛勤劳动和取得的可喜成绩,对本学期中取得优异成绩的师生表示祝贺。现在疫情未结束,安全不能懈怠,梁校长希望全体师生牢记安全在心中,谨记以下7个关键词:洗手、通风、口罩、体温、安全距离、健康码、公筷。致辞最后对全校师生在寒假中提出了学习、生活、健康等方面的建议!


 

\

梁韵馨校长致辞

 

  接着,刘艺副书记就假期安全问题对全体师生进行专项教育。现在疫情还未结束,就防控期间如何度过一个快乐又安全的寒假,刘书记从疫情防控、交通安全、食品卫生等方面提出要求,着重强调疫情防控工作:要求同学们提高防控意识进行科学防控,遵守疫情防控有关规定,应当主动配合社区和学校规定的返乡人员登记等防疫要求。还教育学生假期注意养成良好的习惯,在日常生活中,做到勤洗手,戴口罩,多锻炼,多通风,不聚集,保持安全距离,减少外出,劳逸结合,平衡饮食,使用公筷等。此外就防一氧化碳中毒、绿色上网等安全问题对学生进行安全教育。

 \

刘艺副书记对全体同学进行安全教育

 

  最后,黎云老师宣读师生获奖名单,希望师生们再接再厉、砺学砺行,做孜孜不倦的学习者,以勤奋的汗水提升能力,以广博的知识充实自我,不断增长才干。散学典礼后,各班主任、科任老师对本班学生本学期的学习进行总结。

 \

黎云老师宣读获奖师生名单


\
各班进行线上散学典礼


  2020年秋季学期虽然结束,回首过去的这个学期挥洒了汗水,收获了成功。一连串的成绩印证了一学期以来师生们的努力。师生们胸怀理想,坚定信念,努力践行社会主义核心价值观,努力实现个人梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连争做时代追梦人!最后预祝老师和同学们度过一个愉快而有意义的寒假,过一个快乐、温馨、祥和的春节!

 

文:秦波
图:邱雯、黎云
来源:桂林市逸夫小学

 

\

桂林生活网教育频道

2021年1月30日