品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

平山第二小学“散学典礼”暨“寒假安全教育”

2021-01-30 16:43:43 来源: 作者:
平山第二小学“散学典礼”暨“寒假安全教育”

  2021年1月29日,尽管天气异常寒冷,但我们的校园内却处处是温暖的话语和快乐的笑容。经过一个学期的努力学习,平山第二小学的师生终于来到了本学期的终点,孩子们齐聚在操场上,欢欢喜喜地举行了散学典礼。
 

  会议伊始,敬爱的肖桂南校长就本学期的学校工作做了总结与回顾,肯定了全体师生的努力学习和辛勤付出,同时,她也在致辞中表达了对孩子们的勉励和祝愿,希望孩子们积极向上,取得更好的成绩,并且强调全体师生在寒假期间紧记安全教育,注意文明,劳逸结合,度过一个和谐、安全,充实的假期。

 
 

\

肖桂南校长致辞

 

 

  接着大队辅导员吕泽萍老师宣布了在本学期获得优秀班级、优秀班干部以及三好学生的名单。学校领导为获奖学生颁奖并勉励同学们再接再厉,争取更大进步!号召其他的同学向他们学校,从而起到榜样作用。


\
吕泽萍老师颁奖


\
孩子们收获满满的一年


  最后,秦普主任对全体师生进行了假期安全教育,从防疫情、防煤气、防火、防电以及注意交通安全等方面对学生进行了深入易懂的安全教育。孩子们认真聆听,纷纷表示要遵纪守法,注意安全,过一个平安、快乐的寒假。

 

\

秦普主任安全教育


  散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在今后的工作和学习中,全校师生将继续努力前行,让自己和学校都再上一个新的台阶!

 

图:赵海成
文:吕泽萍
审:秦 普
推送:赵海成
来源:桂林市平山第二小学

 

\

桂林生活网教育频道

2021年1月30日