品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

启明星小学举行2020年秋季学期散学典礼

2021-01-30 17:10:30 来源: 作者:
启明星小学举行2020年秋季学期散学典礼

  又一年葳蕤春华,又一年硕果盈枝。2020-2021学年度第一学期转眼成为了过去,回首过往,我们的学习、工作和生活因忙碌而充实,因用心而成长,因勤勉而收获。在期盼的心情下,同学们也迎来了寒假。1月29日上午,桂林市启明星小学举行了散学典礼暨学期表彰大会。

 

 \

    小主持人宣布散学典礼正式开始
 

  根据疫情防控“十严格”防控要求,本次散学典礼尽量精简内容,缩短时长,采用主会场和分会场的形式。主会场设在五年级1班,其余同学在本班教室参加。

 

  会上,阳校长首先代表学校向努力工作、无私奉献的老师们表示衷心的感谢,向所有勤奋好学、在各方面不断进步的学生表示衷心的祝贺。然后,对假期期间师生学习、生活、安全等方面进行了详细部署,提醒学生要做到生活有规律,学习有效果,多读书,读好书,做力所能及的家务,积极锻炼身体,引导学生安全、健康、快乐过寒假。


 

\

阳志红校长致辞

 

  学校对本学期获得的“优秀家长”、“三好学生”、“文明班级”、“优秀队干”等荣誉称号的学生、家长进行了表彰。学校领导宣读每个获奖名字,孩子们在欣喜的目光中上台领奖,手捧奖状,激动与自豪溢于言表。

 
\

甘远玲副校长宣读优秀家长名单

 

 \

代表家长领奖的孩子们可高兴啦

 

 \

教导处蒋顺燕副主任宣读校三好学生名单

 

 \

三好学生代表领奖

 

\
德育处副主任黄忆宣读校文明班级名单

 

 

 \

各班代表领取文明班级奖状

 

 

\
优秀队干获得者

 

\ 

优秀升、护旗手获得者

 

 

\
同学们给获奖者送出祝福的掌声

 

 

  最后,莫晓伟副校长给全校师生开展了假期安全知识讲座,他从疫情防控安全、防溺水安全、网络安全、心理健康安全、消防用电安全、交通安全、外出活动安全等各方面一一提醒,建议大家以文明的方式过节,安全度假。

 

 \

莫晓伟副校长给全校师生做假期安全知识讲座

 

 

  此次散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在新的学年里,全体师生将再接再厉,争取更好的成绩!

 

作者:秦 艳
审核:阳志红
来源:桂林市启明星小学


 

\

桂林生活网教育频道

2021年1月30日