品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

复兴小学2020年秋季学期散学典礼

2021-02-01 16:14:16 来源: 作者:
复兴小学2020年秋季学期散学典礼

  弹去旧岁的风尘,迎来新春的时光,2021年的钟声已然敲响,愉快的寒假如期而至。时间的脚步不经意间划过了繁忙而充实的一学期,2021年1月29日,桂林市复兴小学开展了以“欢乐散学礼 平安迎新年”为主题的散学典礼系列活动。


 

\

主持人

 

“升国旗,唱国歌”,同学们个个精神抖擞,庄严地望着五星红旗冉冉升起,飘扬在碧蓝的天空中。


 

\

升国旗,唱国歌

 

  典礼上,赖校长发表了讲话,她对本学期取得的成绩表示肯定,祝福同学们假期愉快,在度过快乐假期的同时对同学们进行了疫情防控安全、交通安全、用电安全、户外活动安全、用火安全、食品卫生安全、防自然灾害、意外伤害和救护、传染病预防、森林防火、防毒品等寒假安全知识教育,向学生宣传了春节期间文明礼仪、守法自律、尊老爱幼、勤俭节约等知识,同时再次宣讲了疫情防控知识,希望孩子们在假期中做好自我防护,以“小手拉大手”的形式增强家长的疫情防控意识。


 

\

赖校长讲话

 


  回望过去,我们一起走过了一个特殊的2020年,在防疫常态化的当下,复兴小学大队干带来了《健康防疫歌》舞蹈表演,提醒大家疫情防控知识要记牢,表演结束后学校领导和大队委代表在“防疫倡议”横幅上签下了自己的名字,号召复兴学子假期一定要做好疫情防控。

 

\
《健康防疫歌》舞蹈表演

 

 \

“防疫倡议”签名仪式

 

  政教主任冯老师宣读了本学期获得表彰的优秀队员名单,并进行颁奖仪式。

 

\
冯老师宣读本学期优秀队员名单

 

\ 

颁奖仪式


  散学典礼的最后,每个班级代表上台签“禁放烟花炮竹”倡议横幅,倡议复兴学子爱护环境、文明生活,让我们的生活更舒适、社会更平安。

 

 \

 

“禁放烟花炮竹”倡议签名仪式

 

  全校散学典礼结束之后是各班级散学典礼,班班温暖班班深情,莘莘学子满誉而归。班级散学典礼暨班级表彰,总结一学期来孩子们的可圈可点之处,孩子的笑就是教师的笑,孩子的进步就是教师的幸福!


 

\

\

班级表彰


  送走了极不寻常的2020年,迎来了意义非凡的2021年。我们依然会以昂扬奋进的情怀、矢志不渝的奋斗、扎实过硬的工作、优异丰硕的成果,全力铸就桂林市复兴小学2021年崭新的辉煌!


  愿春暖花开归来时,再见美丽与自信的你我!

 

通讯员:邢晶晶
初审:乔慧鸣
终审:赖伟萍
来源:桂林市复兴小学

 

\

桂林生活网教育频道

2021年2月1日